Информация
Социальная сфера Администрация
Официальные документы Прием обращений   ВЫБОРЫ   Градостроительная деятельность
Пасеговская сельская дума Открытые данные

Политика в отношении обработки персональных данных

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАСЕГОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.07.2018

 

61

с. Пасегово

 

  1. Об утверждении политики администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области

в отношении обработки персональных данных

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», статьями 7, 43 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Пасеговского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить политику администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области в отношении обработки персональных данных согласно приложению.

2. Опубликовать на официальном сайте администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области политику администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области в отношении обработки персональных данных.

 

 

Глава администрации

Пасеговского сельского поселения

 

 

А.В.Петелин

 

ПОДГОТОВЛЕНО

 

 

Заместитель главы администрации

Пасеговского сельского поселения

 

К.А.Булатова

 

 

 

Приложение

 

 

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

Пасеговского сельского поселения

Кирово-Чепецкого района

Кировской области

от 31.07.201861

 

 

ПОЛИТИКА

администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области в отношении обработки персональных данных

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящая политика администрации Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области (далее – Администрация) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика), разработана в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

- Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных";

- Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";

- Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

- постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 №211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами».

Настоящей Политикой регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой администрацией Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или без использования таких средств.

Используемые в Политике понятия употребляются в значениях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Администрации и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Администрацией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Обработка персональных данных в Администрации основана на следующих принципах:

обработка должна осуществляться на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;

точности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки персональных данных, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям обработки персональных данных;

запрета объединения баз данных, содержащих персональных данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1.3. Целями обработки персональных данных являются:

осуществление полномочий по решению вопросов местного значения, а также иных функций и полномочий Администрации в соответствии с нормативными правовыми актами;

осуществление кадровой работы по исполнению трудового законодательства и законодательства о муниципальной службы;

осуществление бухгалтерской работы в отношении муниципальных служащих и иных категорий работников Администрации;

реализация прав и обязанностей сторон по гражданско-правовому договору с Администрацией;

предоставление муниципальных услуг.

1.4. Администрация обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

граждан, состоящих с Администрацией в отношениях, регулируемых трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе, и их близких родственников;

граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей Администрации;

граждан, претендующих на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации;

граждан, обращающихся в Администрацию и к должностным лицам Администрации в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с Администрацией;

граждан, обращающихся в Администрацию для получения муниципальных услуг.

1.5. Получение персональных данных осуществляется путем представления их самим субъектом персональных данных, на основании его письменного согласия, за исключением случаев прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

1.6. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

1.7. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством. Уничтожение персональных данных осуществляется Администрацией в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством.

 

2. Требования к обработке персональных данных и их передаче третьим лицам

2.1. При обработке персональных данных Администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области, а также муниципальными правовыми актами Администрации.

2.2. При передаче персональных данных третьей стороне Администрацией соблюдаются следующие требования:

- передача персональных данных Администрацией третьей стороне осуществляется на основании действующего законодательства РФ;

- третья сторона предупреждается о необходимости обеспечения конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке;

- необходимость письменного согласия субъекта персональных данных.

Передача персональных данных законным представителям субъекта персональных данных осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивается только теми данными, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

Трансграничная (за границу страны) передача персональных данных в Администрации отсутствует.

 

3. Меры, применяемые для защиты персональных данных

Администрация принимает следующие необходимые и достаточные меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных:

назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации, требованиям к защите персональных данных, политике Администрации в отношении обработки персональных данных, локальным актам Администрации;

ознакомление работников Администрации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, документами, определяющими политику Администрации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных под подпись и (или) обучение указанных работников;

утверждение настоящей Политики, а также иных правовых актов Администрации по вопросам обработки персональных данных;

обеспечение защиты от несанкционированного доступа, антивирусная защита;

иные меры, направленные на защиту персональных данных субъектов персональных данных.

 

4. Порядок осуществления прав субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным и на получение информации, касающейся его персональных данных

По запросу субъекта персональных данных Администрация предоставляет следующую информацию:

подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые Администрацией способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения Администрации;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных, в случае наличия;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

Субъект персональных данных вправе потребовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Сведения, касающиеся персональных данных, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Администрацией при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать реквизиты основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Администрацией (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администрацией, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если субъект персональных данных считает, что Администрация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие министерства в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Лица, виновные в нарушении требований законодательства в области обработки персональных данных, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

 

_____________

Дата создания: 01.08.2018 09:02

Дата последнего изменения: 01.08.2018 09:04

На главную страницу